Наш блог - будьте в курсе последних новостей!

 

Новости • 22.06.2015 • Теги: ,

Сканеры Datalogic помогают предотвратить фальсификацию лекарственных средств

 

_img_gal_516_600

С принятием мер по предотвращению подделки медикаментов усиливается борьба с контрафактными лекарствами с помощью использования технологии штрихового кодирования.
Фальсификация лекарств в Европейском Союзе достигла тревожной величины. Поддельные препараты продаются уже через официальных поставщиков, а не только через нелегальных. Указанная проблема одинаково опасна и для развивающихся государств, и для развитых. Примерно треть медикаментов на рынках развивающихся стран являются контрафактными.

1593_barcode_
Возрастающие риски принудили Директорат Европейской комиссии по здравоохранению и оценке рисков принять в 2011 году Директиву 2011/62/EU, целью которой является защита сети поставок от поддельных продуктов.
Директива вводит в использование штрихкоды 2D на упаковках медицинских препаратов, содержащие не только срок использования, но и номер партии, номер продукта и серии. Фармацевт, считывая штрихкод, получает информацию о подлинности товара и его компонентов и может предотвратить продажу поддельных или просроченных медикаментов.

_img_gal_292_600
Для обеспечения спектра мер по борьбе с фальсификацией лекарственных средств Datalogic предоставляет широкий выбор ручных сканеров и мобильных компьютеров, позволяющих считывать 2D штрихкоды на упаковках в фармацевтике и больницах. Простое и максимально эффективное считывание в момент продажи в аптеке можно выполнить при помощи проверенных и компактных устройств: Memor™ X3 или Lynx™ PDA. Специально разработанный сканер общего назначения Datalogic Gryphon™ имеет специально разработанный корпус с добавками ионов серебра, что позволяет снизить распространение инфекции в лечебном учреждении.

По материалам Datalogic ADC S.r.l.

 

 

Категории

Архив

 

Копирование материалов с сайтов www.scanlogic.kz, blog.scanlogic.kz (включая текстовую, графическую и видео информацию) без письменного разрешения администрации или гиперссылки на главную страницу запрещено.