Наш блог - будьте в курсе последних новостей!

 

Новости • 16.11.2015 • Теги: , , ,

Система подтверждения распознавания «Green Spot» от компании DATALOGIC

 

1

Устройства для считывания штрихкодов не всегда оснащаются одинаковым функционалом. Многие из них имеют узкую специализацию в плане считывания определенного типа кода, прочие обладают усовершенствованными возможностями дистанционного считывания; а встречаются устройства, которые в дополнение ко всему обучены неким специальным функциям. К подобным устройствам относятся сканеры штрихкодов, разработанные компанией Datalogic ADC с функцией «Green Spot».

Очень важно в момент считывания штрихкодов быть осведомленным о том, что устройство успешно считало расположенный перед ним код. Как правило, подтверждение удачного считывания сопровождается соответствующим сигналом. При определенных условиях возможность услышать такой звуковой сигнал предоставляется не всегда, а в ряде мест, таких, как, например, больничные палаты или библиотеки, повторяющихся звуковых сигналов вообще лучше избежать.

Компания Datalogic ADC запатентовала систему подтверждения считывания «Green Spot», оснащенную индикатором точного распознавания, которая способствует повышению качества взаимодействия с пользователем. С ее помощью зеленый световой сигнал проецируется непосредственно на считываемый код. Подобный визуальный индикатор идеально подходит при использовании режима беззвучного считывания либо при условиях шумной окружающей обстановки, не позволяющей услышать аудиосигнал.

Система подтверждения распознавания «Green Spot» не менее эффективна при определении необходимого кода из нескольких или распознавании в области считывания единственного кода. Система «Green Spot» не выключается при использовании сканера на подставке в автоматическом режиме и может использоваться для оперативного и интуитивного считывания в качестве системы наведения на цель.

В здравоохранительной области система «Green Spot» может быть применена с целью положительной проверки соответствия пациентов с их планами лечения или медицинскими картами. Для начала необходимо просканировать карты пациентов. После этого у пациента сканируется его закодированный браслет. В случае, если первый код соответствует второму, цвет красной линии меняется на зеленый. Этот цветовой сигнал подтверждает, что пациент был сопоставлен врачом с планом лечения или необходимыми медицинскими картами. Это устройство является простым в использовании и удобным, а также практически не требующим обучения пользователей. Оно делает процесс ручного управления автоматическим и обеспечивает максимальную степень надежности, гарантируя пациенту безопасность.

2

Преимущества «Green Spot»

Бесшумное сканирование

Применение системы подтверждения распознавания «Green Spot» с целью визуальной индикации считывания кода.

Отсутствие громких аудиосигналов.
  • Здравоохранение — соответствующие учреждения, кабинеты врачей, лаборатории, палаты пациентов
  • Библиотеки
Шумная окружающая среда

Подтверждение правильного считывания в условиях, когда нет возможности услышать аудиосигнал.

  • Участок производства
  • Центры выдачи и распределения / склады

По материалам Datalogic ADC S.r.l.

 

 

Категории

Архив

 

Копирование материалов с сайтов www.scanlogic.kz, blog.scanlogic.kz (включая текстовую, графическую и видео информацию) без письменного разрешения администрации или гиперссылки на главную страницу запрещено.