Наш блог - будьте в курсе последних новостей!

 

Новости • 26.06.2015 • Теги: ,

Как первый лазерный сканер повлиял на методики штрихового кодирования

 

Лазерный сканер Datalogic

Заявка на первый патент на лазер был одобрена 22 марта 1960 года, его получили профессор Чарльзом Таун и его коллега Артур Шолоу. Хотя сама идея зародилась в 1917 году, с теории, выдвинутой Энштейном, индуцированного излучения, достичь результативного воплощения теории на практике не удавалось. Лишь в 1953 году колумбийский профессор Чарльз Таун, совместно с Гордоном и Зейгером спроектировали первый мазер, усиливавший СВЧ-волны.

Профессор решил двигаться вперед и найти применение разработанной технологии в оптическом инфракрасном спектре. Для этого он объединил свои действия с другом и коллегой Артуром Шолоу. В изданной в 1958 году работе ученые доказали, что технологию мазера можно применить на уровне инфракрасного и оптического спектра и описали ряд способов для достижения этого на практике. Название «лазер» является акронимом выражения Light Amplification by Simulated Emission of Radiation. Заявка на совместный патент была одобрена в марте 1960 года.

Тем временем, другие ученые вели разработку конструкции первого лазера. Это удалось Теодору Мейману, который использовал в конструкции искусственные рубины и световые импульсы. Два месяца спустя после получения патента была собрана первая рабочая модель лазера.

После этого сразу несколько крупных компаний начали разрабатывать коммерческое использование технологии. Среди них была SpectraPhysics, ныне часть Datalogic Group, основанная в 1961 г. Именно их идеей было практическое применение лазера для сканирования штрихкодов. В первом сканере Model A идея нашла свое воплощение. Первое использование сканера состоялось в июле 1974 года в супермаркете Marsh в Огайо. После этого использование лазера для сканирования штрихкодов стало самым популярным его применением.

По материалам Datalogic ADC S.r.l.

 

 

Категории

Архив

 

Копирование материалов с сайтов www.scanlogic.kz, blog.scanlogic.kz (включая текстовую, графическую и видео информацию) без письменного разрешения администрации или гиперссылки на главную страницу запрещено.