Наш блог - будьте в курсе последних новостей!

 

Новости • 10.07.2015 • Теги: , ,

EAC сертификат и маркировка продукции

 

EAC

С развитием любого рынка появляется необходимость контролировать безопасность товарооборота. На законодательном уровне предусмотрена ответственность не только изготовителей, но и реализаторов продукции. Выходя на международные рынки, изготовитель должен заботиться о надлежащем качестве товаров для прохождения процедуры соответствия. Продукция, прошедшая сертификацию, может свободно продаваться внутри стран-членов Таможенного Союза. Для этого разработана маркировка EAC, которая подтверждает прохождение процедуры. Таким образом, наличие маркировки информирует потребителя о полном соответствии товара всем техническим регламентам.

EAC сертификат

Для каждого товара предусмотрены соответствующие коды классификации в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Евразийская экономическая комиссия строго определяет, к каким кодам ТН ВЭД применимы соответствующие технические регламенты. Специализированные аккредитованные центры осуществляют процедуру соответствия и выдают сертификаты на продукцию поставщику или производителю. Существует ряд применяемых схем сертификации для данной процедуры. Так, например, по схеме 3c поставщик предоставляет образец продукции из партии. После прохождения процедуры соответствия и получения сертификата, поставщик имеет право на реализацию товара. Продукцию, не прошедшую проверку и не имеющую сертификат EAC в процессе импортирования и реализации могут конфисковать, а на изготовителя наложить штрафные санкции.

EAC сертификат

EAC сертификат

На этапе импорта любых товаров на территорию Таможенного Союза или Евразийского Экономического Союза таможенная служба требует EAC сертификат. Данный сертификат также требуется на этапе реализации и товарооборота.

Маркировка

Помимо маркировки знаком EAC, на упаковке должна находиться максимально полная информация о нормативном документе, регламентирующем выпуск продукта, наименовании и местоположении производителя, об адресе и наименовании организации, принимающей претензии и предложения, массе, а для пищевых продуктов о питательной ценности и наличии в составе добавок, условия хранения и сроки годности. Данная информация помогает потребителю ориентироваться в многообразии выпускаемых товаров.

Наличие у товара сертификата соответствия гарантирует потребителю не только уверенность в безопасности и качестве продукции, но и безопасность сырья и компонентов. Для производителя или продавца EAC сертификация дает возможность выхода на международный рынок и увеличивает доверие потребителя к продукции.

EAC сертификат действует на территории всех стран-членов Таможенного Союза, получив его можно свободно осуществлять импорт и товарооборот в России, Казахстане и Белоруссии.

Все оборудование, поставляемое компанией ТОО «ScanLogic» имеет сертификат EAC.
 

 

Категории

Архив

 

Копирование материалов с сайтов www.scanlogic.kz, blog.scanlogic.kz (включая текстовую, графическую и видео информацию) без письменного разрешения администрации или гиперссылки на главную страницу запрещено.