Наш блог - будьте в курсе последних новостей!

 

Новости • 22.07.2014 • Теги: , ,

О выпуске 1С:Предприятие 8. Мобильная торговля

 

1смт0

Фирма «1С» совместно с компанией «Агент Плюс» известила пользователей и партнеров о выпуске нового отраслевого решения на базе мобильной платформы «1С:Предприятие 8.3″ – «1С:Предприятие 8. Мобильная торговля», предназначенного для автоматизации деятельности торговых представителей, мерчендайзеров с помощью мобильных устройств (смартфоны, планшетные компьютеры) под управлением операционных систем Android и iOS.

«1С:Мобильная торговля» позволяет автоматизировать следующие виды деятельности оптовых и дистрибьюторских компаний:

  • сбор и обработка заявок на поставку товаров;
  • складской учет в разрезе различных складов и групп складов;
  • учет взаиморасчетов, отслеживание платежей и задолженности каждого клиента;
  • учет кассовых операций, регистрация оплаты заказов наличными средствами.

В решении «1С:Мобильная торговля» реализован двухсторонний обмен данными через беспроводные каналы связи (GPRS, 3G, LTE, Wi-Fi) с учетной системой, установленной в офисе. Передача данных производится с использованием web-сервисов. Торговый представитель перед началом работы производит обмен данными с информационной системой, установленной в офисе, получая из нее актуальную информацию о ценах, остатках товаров на складах, и приступает к работе. В течение дня торговый представитель оформляет в мобильном устройстве заказы на поставку товаров клиентам, отправляет их в центральную информационную систему и периодически получает информацию об актуальных остатках.

«1С:Мобильная торговля» является самостоятельным программным продуктом с собственной базой данных. Это позволяет интегрировать его с различными учетными системами. На данный момент существует модули обмена данными для «1С:Управление торговлей 8″ ред. 11, включая версии для Украины и Казахстана, а также для «1С:ERP Управление предприятием 2.0″, доступные для пользователей «1С:Мобильная торговля» бесплатно. Для интеграции с другими конфигурируемыми информационными системами требуется встраивание в них web-сервисов, отвечающих за обмен данными.

Используя продукт «1С:Мобильная торговля» торговый представитель получает инструмент, который помогает ему выполнять свою работу более эффективно – с минимальными затратами времени и с меньшим количеством промежуточных операций. Наглядно это представлено на схеме ниже.

Сравнение бизнес-процессов заказов товаров в сфере мобильной торговли в вариантах с использованием и без использования мобильных устройств:

1смт

(По материалам сайта 1С.ru)
Источник: 1С.ru

 

 

Категории

Архив

 

Копирование материалов с сайтов www.scanlogic.kz, blog.scanlogic.kz (включая текстовую, графическую и видео информацию) без письменного разрешения администрации или гиперссылки на главную страницу запрещено.