Наш блог - будьте в курсе последних новостей!

 

Проекты • 27.10.2014 • Теги: , , ,

1С:Предприятие 8 для World of Tanks

 

19

Автоматизация бэк-офиса — необходимый элемент оптимизации управленческого учета. WARGAMING — один из ведущих разработчиков компьютерных игр на мировом рынке (в том числе игры World of Tanks) — с помощью решения «1С:Бухгалтерия 8″  и системы «1С:Зарплата и управление персоналом 8″ ускорил подготовку регламентированной отчетности, повысил качество финансового планирования, ускорил расчет заработной платы, оптимизировал систему взаиморасчетов с персоналом и усилил контроль за затратами предприятия.

СООО «Гейм Стрим» (г. Минск, Республика Беларусь) является центром разработки WARGAMING — одного из ведущих разработчиков компьютерных игр на мировом рынке. Организация была образована в 2005 году с целью разработки программного обеспечения интеллектуальных систем и визуализации данных. Наиболее популярная разработка студии — стратегическая игра World of Tanks — завоевала практически все основные награды на значимых тематических выставках последних лет и побила многие мировые рекорды по одновременному количеству игроков онлайн. Сегодня в СООО «Гейм Стрим» работает более 1900 человек.

Организация является членом Парка высоких технологий Беларуси, постоянно развивается, расширяет сферу своих компетенций, активно изучает и внедряет новые технологии. Рост компании и связанное с ним увеличение штата сотрудников привели к необходимости совершенствования системы управления персоналом. Требовалось ускорить расчет зарплаты, оптимизировать процессы взаиморасчетов с сотрудниками, в том числе в части командировочных расходов по нормам предприятия. Кроме того, нужно было обеспечить своевременную подготовку регламентированной отчетности, а также данных о движении денежных средств для управленческого учета.

Руководство компании приняло решение о создании новой информационной системы, которая ускорила бы подготовку регламентированной отчетности и расчет зарплаты, обеспечила оперативное получение финансовой информации для целей управленческого учета. В качестве основы для создания такой системы были выбраны решения «1С:Бухгалтерия 8 для Беларуси» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8 для Беларуси». Партнером по внедрению стала компания ООО «Хьюмен систем», имеющая успешный опыт подобных внедрений.

В ходе проекта система была развернута на 25 рабочих местах бухгалтерии, отдела кадров и финансового отдела. Организован оперативный обмен данными с программой, использующейся для целей управленческого учета.

Ключевые итоги проекта

  • Унифицирован кадровый документооборот. Появилась возможность формирования единой для всех подразделений компании справочной информации по сотрудникам. Ускорилось формирование кадровых документов, которые оформляются в компании ежедневно. Все это значительно упростило работу кадровой службы, несмотря на то, что за время реализации проекта штат компании увеличился почти на 40%.
  • Упростилось и ускорилось формирование регламентированной отчетности. Появилась возможность учитывать расходы по направлениям деятельности и подразделениям компании. Это помогло усилить контроль за затратами, повысить точность расчета плановых финансовых показателей и усилить контроль за их исполнением.

По материалам 1c.ru

 

 

Категории

Архив

 

Копирование материалов с сайтов www.scanlogic.kz, blog.scanlogic.kz (включая текстовую, графическую и видео информацию) без письменного разрешения администрации или гиперссылки на главную страницу запрещено.